«Осторожно, тонкий лед!»


Вода – это не только друг, но и враг, и игры зимой могут обернуться бедой.
Чтобы избежать несчастных случаев на водоемах в зимнее время, с детьми необходимо постоянно проводить профилактические беседы об опасностях, которые подстерегают их на льду. Ведь многих детей так и тянет покататься на коньках и санках в опасных местах и просто погулять по льду.
В группе №3 прошло развлечение «Осторожно, тонкий лед!», целью которого стало укрепление здоровья и охрана жизни детей. В ходе развлечения воспитанники познакомились с правилами безопасного поведения на воде в холодное время года, приобрели знания об оказании первой помощи человеку, провалившемуся под лед и о дальнейших действиях спасения.
В играх-эстафетах ребята проходили по протоптанной тропинке на льду, переправлялись на берег. В эстафете «Выручи товарища» воспитанники с помощью подручных средств помогали выбраться пострадавшему из воды. Также ребята поработали «водолазами» и спасли друзей из беды. Завершающей эстафетой стала игра «Служба спасения», в которой необходимо было быстро среагировать и вызвать службу спасения.
Развлечение принесло детям много разных эмоций и переживаний. Но итогом стало то, что воспитанники усвоили главные правила безопасности на льду: не выходить на лед без взрослых, быть внимательными и осторожными вблизи водоемов, в случае беды позвать на помощь.
Регулярное проведение мероприятий по безопасности на воде зимой расширяет представление детей о несчастных случаях, способствует формированию навыков безопасного поведения на льду, развивает чувство самосохранения и сохранения жизни товарища.

Фото